用戶約定條款
 內政部憑證管理中心(以下簡稱本管理中心)之用戶,係指記載於本管理中心所簽發憑證的憑證主體名稱(Certificate Subject Name)的個體,以本管理中心負責簽發自然人憑證而言,用戶為中華民國十八歲以上之設有戶籍的國民,且無受輔助宣告者。

用戶之義務

    1. 應遵守本管理中心之憑證實務作業基準(以下簡稱作業基準)之相關規定,並確認所提供申請資料之正確性。
    2. 在本管理中心核定憑證申請並簽發憑證後,用戶應依照作業基準4.3節規定接受憑證。
    3. 用戶在接受本管理中心所簽發之憑證後,即表示已確認憑證內容資訊之正確性,並依照作業基準1.3.7節規定使用憑證;如憑證內容資訊有誤,用戶應主動通知本管理中心。
    4. 應妥善保管及使用憑證IC卡。
    5. 如須暫停使用、恢復使用、廢止或重新申請憑證,應依照作業基準4.4節規定辦理;如發生私密金鑰資料外洩或遺失等情形,必須廢止憑證時,應立即通知本管理中心。但用戶仍應承擔異動前所有使用該憑證之法律責任。
    6. 應慎選安全的電腦環境及可信賴的應用系統,如因電腦環境或應用系統本身因素導致信賴憑證者權益受損時,應自行承擔責任。
    7. 在應用憑證時如因故無法正常運作時,用戶應儘速尋求其他途徑完成與他人應為之法律行為,不得以無法正常運作,作為抗辯他人之事由。
    8. 本管理中心承諾用戶資料僅用於聯絡及通知自然人憑證狀態及其相關活動訊息,並驗證用戶真實性,不得提供於本管理中心以外之第三方,但不限於警政單位或法院公文來函要求提供用戶之資料及使用記錄時。
    9. 用戶需保證其登記於本管理中心之資料之完整性及正確性,並有維持資料更新之義務,包含以下項目:1. 真實姓名 2. 電話號碼 3. 電子郵件。

服務暫停或中斷

    本管理中心將以合理之方式及技術,維護用戶服務之正常運作,但如有下列情形之一時,本管理中心得暫停或中斷本服務之全部或部分:
    1. 對於相關系統設備進行遷移、更換或維護時。
    2. 因不可歸責於本管理中心所造成服務停止或中斷時。
    3. 對電子通信設備進行必要之保養及施工時。
    4. 發生突發性之電子通信設備故障時。
    5. 非本管理中心所得控制之事由而致您的服務資訊顯示不正確、或遭偽造、竄改、刪除或擷取時。
    6. 您有任何違反政府法令或本服務條款時。